2 декабря - пришла зима, а значит скоро Новый год!

Темой зимы и предстоящих праздников были пронизаны все субботние занятия. На уроке РУССКОГО ЯЗЫКА мы прочитали басню “Стрекоза и муравей” и побеседовали на тему Нового года. Мы также уделили время театрализации и дети увлеченно принимали участие в играх на внимание. Через игру с мячом, пальчиковые игры и движение мы занимались МАТЕМАТИКОЙ.

МАСТЕРСКИЕ в декабре посвящаются Новому году и Рождеству. На МАСТЕРСКОЙ 2 декабря мы мастерили открытки, применяя различные техники и используя различные материалы: бумага, картон, карандаши, искусственный снег, блестки и т.д.. Мы украшали печенье разноцветной глазурью, конфетами и разноцветными драже, разминали ручки, слушали новогодние песни и отгадывали загадки на тему праздника.

РАЗВИВАЛОЧКА наша проходила по той же теме, что и основные занятия, но акцент для малышей был сделан на понятие “мороза” - познакомились с новой песенкой про мороз и декорировали кусочками ткани перчатки и шапочку из картона, чтобы не замерзнуть зимой!

На уроке РИСОВАНИЯ тоже была зимняя тема. Мы смешивали краски и получали бело-розово-бежево-серый снег и грязно голубое зимнее дневное небо. Дети кричали от восторга когда смешивали краски и пробовали их на холсте! Мы добавляли свет, сияние и тени используя белую и серебряную краски. На этом волшебном зимнем фоне каждый нарисовал свое дерево, кто то с гроздьями рябины, кто то с птичками ,а кто то с снегом на ветках! Наши маленькие художники!

СПОРТИВНУЮ ГИМНАСТИКУ начали с разминки в виде бега по кругу, укрепили стопы - походили на носочках, пяточках, на внешней и внутренней стороне стопы. Затем нас ждали развивающие и силовые упражнение, где хорошо размяли и потянули мышцы рук и шею. Изюминка тренировки - обучение кувыркам вперед! Для этого специально смастерили мини-горку из матов. В конце урока - упражнения на растяжку на гимнастических ковриках.

Вечерняя ЙОГА для родителей была направлена в основном на излечение верхней части позвоночника и раскрытию грудного отдела. Практиковали йогатерапию и динамическую йогу. И, конечно, изучали правильное дыхание в практике.

До встречи в следующую субботу!