17 февраля - в преддверии каникул!

На уроке РУССКОГО ЯЗЫКА дети смотрели кукольный театр по сказке "Кот рыболов", а потом в него играли и ловили удочками “рыбу” из магнитных букв. Весело играли в части тела и пальчиковые игры.

На МАТЕМАТИКЕ мы разыгрывали сказку о лисе и волке, рисовали и вырезали рыбок, ловили их на удочку и возили на санках. Мы также изучали геометрические формы и размер.

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ была именно творческой и, главное, совместно с родителями. На уроке проводился мастер-класс по “Декупажу на свечах”. Приглашенный мастер рассказала и показала, как нам из обычной скучной свечи можно сотворить красивую неповторимую свечу, украсив и обыграв ее для любого праздника! Дети творили с вдохновением, даже самые маленькие и каждый взял с собой домой 2 свечи, украшенные своими руками, в подарок близким.

Урок РАЗВИВАЛОЧКА прошел интенсивно и весело. Прослушали басню “Ворона и лисица”, и поэтому случаю “покаркали”, обсудили ворону и лисицу, а также сыр. Решили что сыр многие любят и мышки в особенности, поэтому на наш бумажный сыр наклеили дырочки и поселили там мышек! Затем мы поиграли на инструментах, закрепив знания “громко-тихо” и “высоко-низко”, а в конце занятия потанцевали.

ТАНЦЫ прошли активно! Занимаясь активными видами танцев с раннего детства, ребенок растет более крепким и выносливым, его организм хорошо справляется с болезнями. Такие занятия не только поднимают настроения и тренируют кардиосистему, но и полезны для иммунной системы ребенка. Отрабатывали технику на уже изученных танцевальных связках, играли и, как всегда, импровизировали на сцене.

На уроке ШАХМАТ мы повторили основные правила игры, научились думать как шахматисты и обсудили важность "специальных ходов", таких как рокировка.

На уроке РИСОВАНИЯ был полет воображения! Каждый творил то, что подсказывала ему фантазия! вспоминали изученные техники, работали с оттенками. А в конце урока создали общую картину, пробуя работать “на сухую” и с фактурой.

На СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ чередовали нагрузку, доводя ее до пика, и отдыхали в игре. Полоса препятствий становится все сложнее и разнообразнее, а спортсмены все сильнее и выдержаннее!