5 мая - мечты о лете и море, и мысли о птицах, ягодах и фруктах...


На РАЗВИТИИ РЕЧИ дети встречали ведущую урока, кошечку, изучили названия частей ее тела, показали на себе и повторили стишок. Мы строили дом для кошечки, изучая форму, размер и цвет строительных материалов. Мы также составляли предложения по картинкам, изучая фрукты. В конце урока играли в игру «Слова» и «Кошки-мышки».

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ была очень творческой и воодушевленной - дети углубились в поделку и мысли о лете, море, рыбках, теплом песочке… А все потому, что поделка наша была - “Морское дно”!

РАЗВИВАЛОЧКА продолжает тему сказки “Бычок смоляной бочок”. На этот раз разыгрывали с детьми эту сказку по ролям и все справились! На творческой части мастерили сами бычка из шишек, пластилина и веревки. Ну а в завершение урока - подвижные игры под музыку!

На уроке ТАНЦЕВ деткам было некогда скучать. После разминки мы сразу и незаметно перешли к изучении нового танца. Все так старались, что в середине урока получили возможность поиграть в игру с ритмом и догонялками. Затем мы повторили танцы, которые изучили давно, растянулись и лазили по стенке.

В группе МАМАЛЫШИ повторяли животных - жителей леса, подражали их звукам, а также изучали овощи по деревянным фигуркам и фантазируя кто бы из животных что любил поесть! На мелкую моторику мы сортировали макароны и раскладывали их по стаканчикам. В завершение - игры на музыкальных инструментах и подвижные песенки!

На уроке РИСОВАНИЯ была сложная тема – пейзаж и перспектива. Учились использовать размер изображений, тени, фактуру чтобы показать перспективу. Нарисовали горный пейзаж с сочными маками и заснеженными горными вершинами вдали.

На уроке ФИЗКУЛЬТУРЫ было много новых упражнений со смешными названиями. Дети много смеялись и взаимодействовали друг с другом.

ДО ВСТРЕЧИ В СУББОТУ 19 МАЯ!